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Travail saisonnier dans les hôtels, cafés, restaurants de l’Aube

| Publié le 26 juillet 2016
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Un guide pratique du travail saisonnier dans les hôtels, cafés, restaurants vient d’être publié pour la saison d’été 2016

La plaquette éditée par la Direccte et ses partenaires de la charte contre le travail dissimulé dans l’Aube synthétise la réglementation applicable aux travailleurs saisonniers employés dans les hôtels, cafés et restaurants.

Guide pratique du travail saisonnier dans les hôtels, cafés, restaurants de l’Aube - été 2016
 

Les principes relatifs au calcul de la rémunération de ces salariés sont illustrés par des exemples de bulletins de salaire établis selon le statut du salarié :

  • cas d’un salarié mensualisé, nourri une ou deux fois par jour,
  • cas d’un salarié non mensualisé, nourri une ou deux fois par jour, les bulletins étant établis à partir d’un exemple de relevé d’heures mensuel.

Les exemples de bulletins de salaire intègrent le SMIC applicable depuis le 1er janvier 2016.

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